Sort by
Sort by

Programa Nespresso AAA

Nestlé_CVC_Wireframe-5_Mockup_03.png

¿Qué es?
 

El Programa Nespresso AAA surgió en 2003 como una iniciativa para promover entre los caficultores prácticas que garanticen la cosecha de un café de la más alta calidad, en línea con los estándares de la marca Nespresso, y bajo la implementación de procesos de producción sostenibles, gracias a los conocimientos técnicos de Nestlé en todo lo relacionado con las mejores prácticas de agricultura.

En este camino, hemos desarrollado acciones puntuales como la creación de coberturas vegetales, el uso de abonos orgánicos y reducción de pesticidas, entre otros, con el fin de mejorar la salud del suelo, mejorar la calidad del agua y la biodiversidad en las fincas y áreas cafeteras.

 

Nestlé_CVC_Wireframe-5_Mockup_07.png

Nuestra ambición
 

Nuestra ambición con Nespresso AAA es apoyar a más de 110.000 caficultores a nivel global, brindándoles asistencia técnica a través de alianzas con agrónomas y agrónomos que acompañen a los caficultores en la aplicación de prácticas agrícolas sostenibles en sus fincas. Constantemente reforzamos el programa desde tres grandes áreas de trabajo: promoviendo ingresos dignos para los caficultores, impulsando en los territorios la agricultura regenerativa e implementando en cada paso prácticas que nos permitan reducir la huella de carbono.

Hasta ahora en Colombia, se han beneficiado más de 36.000 caficultores afiliados al programa, gracias a la guía y acompañamiento de 152 agrónomos que prestan el servicio de asistencia técnica, entre los cuales se destacan 53 mujeres. Adicionalmente, en el marco de la implementación del Programa Nespresso AAA hemos sembrado más de 1.800.000 árboles en los departamentos de Cauca y Nariño, y esperamos expandir el alcance de la siembra a Cundinamarca y Huila.